Cozinha Bela
As melhores receitas você só encontra aqui.
Home » » BATATAS HASSELBACK

BATATAS HASSELBACK

Data: quarta-feira, 15 de julho de 2015 às: 19:34

A batata Hasselback originado na Suécia e no nome derivado do restaurante Hasselbacken em Estocolmo, onde foram introduzidas pela primeira vez na década de 1940. Eles são cortados de tal forma que se assemelha a um acordeão e foram também conhecida como a batata acordeão.


Ingredientes:
4 batatas
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Cebolinhas a gosto
alecrim a gosto
1 ou 2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 350F ou 180C.
2 - Lave as batatas secas, retire quaisquer olhos ou bits feias. Deixar em peles.
3 - Aparar um pouco mais fino fora da parte inferior de cada batata, permitindo-lhes para se sentar plana sem rolar.
4 - Coloque em uma placa de corte de dois pauzinhos, um de cada lado da batata para evitar o corte à direita.
5 - Corte cada batata através de fendas até que você bateu o pauzinho. Cortar cerca de 1/4 de polegada.
6 - Em uma panela, adicione o azeite.
7 - Adicionar todo o alho amassados e descascado.
8 - Adicione o alecrim para o óleo e aqueça o óleo a suar os ingredientes um pouco.
9 - Abra-se as fendas de batata e despeje um pouco do óleo infundido ou escová-lo com generosidade.
10 - Tempere com sal e pimenta.
11 - Coloque no forno por 60-70 minutos (bordas deve ser crocante).
12 - Derreta a manteiga na mesma panela com alho e alecrim.
13 - Retire as batatas do forno e pincele generosamente com a manteiga derretida.
14 - Pique as cebolinhas e decore pouco antes de servir.

SHARE

0 comentários :

Postar um comentário