Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência sabor chocolate ou baunilha
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro (clara e gema)
2 gemas
2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de iogurte natural
3 claras em neve
Cobertura de Marshmallow
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar, a gema, o leite e a essência.Leve ao fogo, mexendo sempre até a mistura engrossar. Desligue o fogo e deixe
esfriar. Reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente o ovo inteiro e as 2 gemas batendo por mais 5 minutos.
Em vasilha separada misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó.
Alterne esta mistura na massa juntamente com o iogurte natural.
Acrescente a mistura de chocolate reservada e por último as claras batidas em neve.
Coloque em assadeira 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno 180 graus.
Modo de fazer Marshmallow.
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para ferver.
Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente.
Bata as claras em neve e acrescente a baunilha.
Coloque a calda quente sobre as claras em neve, continuando sempre batendo até a cobertura crescer, ficar cremosa, levemente morna e brilhosa.
Use imediatamente, pois é mais fácil de espalhar.
Calda
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Montagem:
Uma fatia de massa do bolo de chocolate
Regar levemente com a calda
Rechear de marshmallow
Uma fatia de massa do bolo divino de chocolate
Regar levemente com a calda
Rechear de marshmallow
Uma fatia de massa do bolo de chocolate
Regar levemente com a calda
Cubra com marshmallow e raspas de chocolate ao leite
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