Ingredientes:
- 1 kg de acém
- alho pra temperar a gosto
- pimenta-do-reino para temperar a gosto
- colorau
- sal a gosto
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (usei o de girassol)
- cebolas
- batatas (opcional)
- Coentro ou salsinha (opcional)
Modo de preparo:
- Corte a carne em cubos
- Se possível tempere de uma dia pro outro com o sal, alho e a pimenta-do-reino
- Na hora do preparo, se quiser, acrescente mais um pouco dos temperos (alho, sal e pimenta-do-reino) para ficar mais saborosa e corrigir o sal
- Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente o colorau
- Jogue a carne na panela e misture bem no óleo
- Quando a panela pegar pressão e começar a chiar abaixe o fogo
- Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, se ainda não estiver cozida ao seu gosto, você pode levar ao fogo por mais uns 10 minutos
- Nesse tempo você pode acrescentas as batatas em rodelas para cozinhar ou, se preferir, separada e depois acrescentar à receita
- Ao abrir novamente é provável que ainda tenha líquido na carne
- Deixe a carne no fogo baixo sem a tampa, até que a água seque e o óleo comece a fritar e dourar a carne
- Não deixe fritar muito para não ressecar
- Acrescente as cebolas em rodelas até ficarem transparentes
- Por último acrescente as batatas e salpique o coentro ou salsinha por cima
- Deixe cozinhar até amolecer as batatas e sirva
0 comentários :
Postar um comentário