Cozinha Bela
As melhores receitas você só encontra aqui.
Home » » Carne de Panela Saborosa

Carne de Panela Saborosa

Data: sexta-feira, 17 de abril de 2015 às: 07:30

Aprenda a fazer Carne de Panela Saborosa


Ingredientes:
  • 1 kg de acém
  • alho pra temperar a gosto
  • pimenta-do-reino para temperar a gosto
  • colorau
  • sal a gosto
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (usei o de girassol)
  • cebolas
  • batatas (opcional)
  • Coentro ou salsinha (opcional)

Modo de preparo:
  1. Corte a carne em cubos
  2. Se possível tempere de uma dia pro outro com o sal, alho e a pimenta-do-reino
  3. Na hora do preparo, se quiser, acrescente mais um pouco dos temperos (alho, sal e pimenta-do-reino) para ficar mais saborosa e corrigir o sal
  4. Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente o colorau
  5. Jogue a carne na panela e misture bem no óleo
  6. Quando a panela pegar pressão e começar a chiar abaixe o fogo
  7. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, se ainda não estiver cozida ao seu gosto, você pode levar ao fogo por mais uns 10 minutos
  8. Nesse tempo você pode acrescentas as batatas em rodelas para cozinhar ou, se preferir, separada e depois acrescentar à receita
  9. Ao abrir novamente é provável que ainda tenha líquido na carne
  10. Deixe a carne no fogo baixo sem a tampa, até que a água seque e o óleo comece a fritar e dourar a carne
  11. Não deixe fritar muito para não ressecar
  12. Acrescente as cebolas em rodelas até ficarem transparentes
  13. Por último acrescente as batatas e salpique o coentro ou salsinha por cima
  14. Deixe cozinhar até amolecer as batatas e sirva
SHARE

0 comentários :

Postar um comentário