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Nhoque com Costela no Bafo

Data: quinta-feira, 16 de abril de 2015 às: 09:32

Aprenda a fazer Nhoque com Costela no Bafo



Ingredientes:

Para o Nhoque
3 xícaras de semolina
600 ml de leite 
1 ovo 
2 colheres de sopa de manteiga 
100 g de parmesão 
Sal à gosto 
Pimenta-do-reino à gosto

Para a costela no bafo 
Costela assada no bafo, limpa e desfiada 
1 kg Mirepoix (cebola, cenoura e salsao) 500 kg 
Azeite 50 ml 
Tomate maduro 250 gr 
Sal grosso quanto basta 
Pimenta do reino quanto basta
Louro 1 folha 
Pesto de manjericao para decorar 
Manjericao 1 maco 
Azeite 200 ml
Nozes 30 gr
Parmesao 30 gr

Modo de preparo:
Leve a costela com sal grosso para cozinhar no forno de casa com papel celofane ou na brasa com papel alumínio até desmanchar. Retire a carne do osso e desfie grosseiramente. Em uma panela, doure o mirepoix (mistura de cebola, cenoura e salsão) com azeite e louro. Quando dourado, acrescente a costela desfiada, o tomate picado em gomos e finalize com tempero com sal e pimenta do reino. Lembre-se de deixar a carne bem suculenta. Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais azeite. Para o nhoque separe uma panela, acrescente o leite com a manteiga para aquecer. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de sêmola e mexa bem para não criar grumos. Assim que o leite ganhar corpo com a semolina, deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela e acrescente metade do queijo parmesão. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o ovo, o sal e a pimenta do reino. Abra a massa em uma forma e acrescente o resto do parmesão ralado por cima. Leve ao forno para aquecer e dourar o queijo na hora de servir. 4 – Retire do forno, corte em quadrados e leve ao prato. Por cima disponha a costela desfiada com um pouco do caldo e decore com o pesto de manjericão.

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