Ingredientes:
1 rabo de boi cortado pelos nós2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de mostarda
6 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas
4 dentes de alho socados
6 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
2 litros de caldo de carne
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro Verde a vontade
Modo de preparo:
Lave muito bem os pedaços de rabo e tempere com o sal, o suco de limão, a pimenta do reino, o manjericão, a mostarda e deixe pegar gosto.Em uma panela de pressão, esquente o óleo, doure a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e deixe refogar.
Junte os pedaços de rabo ao refogado, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão (até a carne quase despregar do osso).
Se necessário, junte mais água aos poucos para ficar um caldo de 1/2 litro aproximadamente.
Retire a carne e engrosse o caldo formado com a farinha de mandioca.
Junte a carne ao molho engrossado e sirva acompanhado de arroz.
Por fim acrescente o cheiro verde mexendo bem pra misturar e agora só provar a delicia.
0 comentários :
Postar um comentário