Cozinha Bela
As melhores receitas você só encontra aqui.
Home » » Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

Data: segunda-feira, 22 de junho de 2015 às: 06:10

Aprenda a fazer Caldo de Mocotó


Ingredientes:
700 gramas ou ½ mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
2 tomates médios maduros picados
¼ de maço de salsinha picada
¼ de maço de cebolinha picada
2 colheres de óleo para refogar
1 dente de alho amassado
1 pitada de colorau
½ cebola média picada
1 caldo de carne (Knorr)
3 batatas médias
Sal a gosto


Modo de preparo:
Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros. Acrescente o mocotó e mexa bem refogando. Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio. Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas. Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme. Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo. Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado. Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva quente.

SHARE

0 comentários :

Postar um comentário