Ingredientes:
1 quilo de patinho,coxão mole ou lagarto em peça inteira1 cebola em fatias finas
1 pedaço de pimentão verde em fatias finas (opcional)
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta à gosto
óleo
Modo de preparo:
Esfregue sal à gosto na superfície da carne, dos dois lados. Cuidado para não exagerar.Aqueça um fio de óleo numa panela (se for usar a pressão, pode ser direto nela).
Coloque a carne com cuidado, de preferência com um garfo de cabo longo, para não se queimar.
Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro lado. Se juntar água, espere secar para continuar dourando.
Quem gosta bem dourada pode ir acrescentando um pouquinho de água fria durante o processo, entre as frituras.
Quando a peça estiver bem dourada, acrescente os temperos e refogue por uns cinco minutos.
Acrescente água fervente até cobrir a carne e leve para assar.
Leva de 45 a 60 minutos na pressão e cerca de duas horas a duas horas e meia na panela comum
(desse jeito o caldo fica mais encorpado).
Não esqueça de verificar a cada 20 ou 30 minutos de não há necessidade de colocar mais água.
Espere reduzir o molho até quase secar e sirva.
Acompanha arroz, macarrão, maionese e batatas coradas.
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