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Pela Égua

Data: sexta-feira, 19 de junho de 2015 às: 15:19

Aprenda a fazer Pela Égua


Ingredientes:
1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
200 g de bacon
4 dentes de alho
1 cebola grande picadinha
1 tomate sem semente picadinha
500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo:
Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
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