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Risoto de Canjiquinha com Linguiça

Data: terça-feira, 30 de junho de 2015 às: 06:19

Aprenda a fazer Risoto de Canjiquinha com Linguiça


Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga bem gelada
1/2 cebola picada
200g. de linguiça fresca (preferencialmente artesanal, bem saborosa)
3/4 xícara de canjiquinha
1/4 xícara de cachaça (opcional)
+/- 2 e 1/2 xícaras de caldo de carne quente (ou tabletes dissolvidos em água)
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho (salsa e cebolinha)
1 colher de sopa de queijo da canastra ou parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:
Como a canjiquinha é um produto bem caipira, o ideal nesta receita é utilizar os ingredientes mais caseiros possível, incluindo a manteiga, a cachaça e o queijo. Mas, caso não tenha esses itens à mão, podemos adaptar aos que forem mais facilmente acessíveis. De qualquer forma, fica aqui a dica.
Aqueça o caldo até ferver e desligue. Enquanto isso, coloque uma panela no fogo médio e aqueça 1 colher de manteiga e coloque as linguiças em rodelas ou picadinhas. Quando começarem a dourar, coloque a cebola e deixe refogar. Retire a linguiça da panela, reservando-a.
Enxague a canjiquinha em água corrente, escorra bem e acrescente à panela. Misture para refogar e distribuir o sabor e, em seguida, regue com a cachaça. Mexa até quase secar.
Depois, coloque uma concha do caldo e misture de vez em quando para não grudar até quase secar novamente. Aos poucos, vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até que a canjiquinha fique quase al dente (vá experimentando sempre para não errar o ponto). Esse processo deve demorar cerca de 15 minutos e usar mais ou menos as 2 xícaras e meia de caldo. Tempere com sal e pimenta do reino e retorne a linguiça à panela.
Quando a canjiquinha estiver cremosa, sem muito caldo mas também não muito seca, retire a panela do fogo e apoie-a sobre a pia. Retire a manteiga da geladeira e integre-a ao risoto juntamente do queijo ralado. Misture bem para que a manteiga e o queijo derretam (margarina não dá o mesmo
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